Radiance Source 公式ブログ

栃木県宇都宮市の健康応援施設「Radiance Source」公式ブログです。

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9/20のRSインフォメーション、そして来週開催!「だしとり教室」

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お知らせ

 

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詳しくはこちら

 

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こんにちは!

RadianceSourceの久木田です。

本日は下記の内容でお届けします。

目次

本日のお惣菜メニューはこちら!

豆腐とオートミールのハンバーグ

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カボチャのピーナツバターソテー

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ピーマンの炒めもの

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切干大根とワカメのサラダ(ゆず風味)

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9/20のRSランチBOX

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  • ピーマンの炒めもの
  • カボチャのピーナツバターソテー
  • 切干大根とワカメのサラダ(ゆず風味)
  • なすと大豆ミートのトマト煮
  • マカロニサラダ
  • 豆腐とオートミールのハンバーグ
  • ごはん(白米、いろいろ米)

今日も彩り豊かなお惣菜、お弁当が出来上がりました!

カボチャのピーナツバターソテー、試食を頂きましたがカボチャの甘さの中に鷹の爪と生姜の程よいアクセントがクセになるおいしさです!ハマりそうな予感。

そして明日は、以前も好評だったバターナッツの試食会を行います!

ヒョウタンみたいだけど、かぼちゃです!

(以前の記事はこちら)

 

ぜひお立ち寄りの上、お試しください。

1週間後!RS料理教室第3弾「だしとり教室」

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健康セミナーが終わり、1週間後はRS料理教室です。

3回目である今回のテーマは「だしとり」

趣旨は、公式Facebookより引用します。

RS料理教室第三弾。
「だしとり教室」

昆布や鰹節、椎茸、煮干し…日本には旨みが熟成された乾物、
「だし素材」があります。
手間をかけてとった本物のだしは素材の味を引き出し、料理に旨みを補います。
だしがあれば煮物、出し巻き卵、味噌汁、麺つゆなど、どんな和食も美味しく作れます。
今回のRSだしとり教室では、
●基本の一番だし、二番だし
●植物性を原料とした精進だし
●料理に合わせただしの選び方、使い方
●美味しいお味噌汁をつくるポイント
●だしの栄養
●「旨み」の相乗効果
など、RS料理人堀江淳子とRS管理栄養士佐藤麻里絵のタッグで
充実した内容をお伝えしていきます。
一度、だしがとれるようになれば、一生使える術になります。
ぜひ、この機会にRSで「だし」を極めてください。

 大事なことなので繰り返しますが、

だしがとれるようになれば、一生使える術になります。

まだまだ応募受付中です!

平日ではございますが、しっかりと「だし」についてを学びたい方はぜひご参加ください!

日時:9月27日(水)10時半~13時ごろまで

場所:栃木県宇都宮市若草3-13-26

   RadianceSource(料理夢教室にて)

TEL : 028-623-1444

参加費:2,000円(材料費込み)

持ち物:エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、スリッパ

お申し込みは、上記TEL及びFacebookページよりメッセージにてお受けいたします。

本日も20時まで元気に営業中!

皆様のご来店、心よりお待ちしております。