2月24日は腸能力の話をします。
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おはようございます! 佐藤龍平です(^-^)
2月24日は腸能力の話をします。
この中で発酵食の話もします。
~~みりん~~
「本みりん」と「みりん風調味料」
本みりんとは 米麹・もち米・焼酎を約2か月仕込み、麹菌などの微生物が働き米のデンプンを糖などに、 タンパク質をアミノ酸などに醸し出す日本の伝統的な製法で、特有の甘味とうま味が造られます。
みりん風調味料とは水飴やブドウ糖などで甘味をつけ、化学調味料のアミノ酸などで人工的なうま味をつけ、香料や酸味料などの添加物を加えてみりんのような味にした調味料です。
本みりんように発酵熟成することなく原材料をあわせただけのものです。
アルコール分1%未満で酒類ではありません。
本みりんは「酒」です。
管理栄養士・栄養医学指導師からも話をしてもらいます。
(*^▽^*) 「腸」気合入れて上手にまとめます!!
イベント情報
(健康セミナーの模様)
健康セミナー「腸能力」
日時:2018年2月24日(土)14時から16時
場所:Radiance Source(さとう接骨院)
講師:佐藤龍平
参加費:3000円(税込み(^▽^)/)
募集を開始いたします!
お申し込みは以下まで☟
TEL : 028-623-1444
担当者に健康セミナーご参加の旨をお伝えください。
テーマは「腸」についてです。
腸は第2の脳といわれています。
基本セルフケアのセミナーですから、ご自身で出来る事をお伝えしていきます!
乞うご期待!
ぜひぜひ、ご参加受付お待ちしています!
下記、お問い合わせ・お申込みフォームでもご予約承っております。
お気軽にどうぞ!
今週末は「節分祭」! こちらも楽しみに~~
「鬼」をやつけてくれるキッズたち集まれ~~
本気の豆まき・福呼びます! \(^o^)/
(販売エリアは2月3日まで節分セール開催中です!ぜひご利用ください!)