11月24日のRSインフォメーション
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
こんにちは!
RadianceSourceの久木田です。
11月24日。今日は何の日かといいますと、
「和食の日」だそうですね。
日本の秋は「実り」の季節であり、「自然」に感謝し、来年の五穀豊穣を祈る祭りなどの行事が、全国各地で盛んに行われる季節でもあります。
日本の食文化にとって大変重要な時期である秋の日に、毎年、一人ひとりが「和食」文化について認識を深め、和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう願いをこめて、11月24日を"いい日本食"「和食」 の日と制定しました。
和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、1124(いい日本食)という意味を込めて、制定されたそうです。
和食を知って、日本の良さを再確認したい1日です。
さぁ、本日も元気にいきましょう!
目次
本日のお惣菜メニュー
かぼちゃサラダ
切干大根のアラビアータ風
ひじきの煮物
れんこん巾着煮
れんこん挟み焼き
11月24日の体が喜ぶお弁当
- れんこん挟み焼き
- ターサイと豚肉の味噌炒め
- ひじきの煮物
- 切干大根のアラビアータ風
- かぼちゃサラダ
- 紫キャベツのマリネ
- ごはん(白米・いろいろ米)
日曜日は、クリスマスロール教室!
初のスイーツ教室!11/26(日) ☆親子で作る!クリスマスロール☆
いよいよ次の日曜日です!
日時:11月26日(日)10:00~13:00頃まで
場所:RadianiceSource 料理夢教室
持物:エプロン、三角巾、スリッパ、タオル
費用:3,500円
TEL : 028-623-1444
- 素材について知りたい!
- 難しそうだけど、ケーキ作りにチャレンジしたい!
- 親子でスイーツづくりを楽しみたい!
そんな方にピッタリのイベントです。
人気スイーツ店で活躍していたhiroko氏のロールケーキ講座!
今回使用する材料として、
野木町 かえる農場 館野さんが生産する有機栽培の小麦粉
市貝町 おひさまぽかぽか 高田さんが生産する平飼い卵
などなど安心の素材を使います!
オーガニックのロールケーキ作り、ぜひ楽しみながら体験しませんか?
まだご応募、間に合います!
お申込みについてはFacebookページ(メッセンジャー)及びお電話にて承っております。
家族で楽しめて、しかもおいしくいただける!
笑顔でつくるクリスマスロール!
小さなお子様を連れた方でもお気軽にご参加できます。
氏名、お電話番号、参加人数(お子様の人数など)をお知らせください。
たくさんの方のご参加、お待ちしております!
本日も20時まで元気に営業中!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。