9月13日のRSインフォメーション
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こんにちは!
Radiance Source (@RS_UTSUNOMIYA) の久木田です。
秋の太陽が燦々と降りそそぎ、金木犀の香りを添えて吹き抜けるRS周辺。今日も穏やかです。
目次
濃厚なベイクドチーズ&ガトーショコラはいかがですか
今月より販売を開始し、お客様からも好評を博しているベイクドチーズ&ガトーショコラ。
厳選した有機の素材を使って濃厚な味わいに仕上がっており、ひと口目から最後までとろける贅沢なひとときを過ごしたい方にオススメ。
身体に優しく沁みていくスイーツをご用意してお待ちしております。
本日のお惣菜
ひえフライ&人参フライ
根菜とあらめのバルサミコマリネ
ゴーヤとたまごのチャンプルー
ごぼうとアマランサスのパスタサラダ
9/13のRSランチBOX
- ごはん(いろいろ米入り)
- きゅうりのあっちゃん
- ごぼうとアマランサスのパスタサラダ
- ゴーヤとたまごのチャンプルー
- 根菜とあらめのバルサミコマリネ
- ひえフライ&人参フライ
本日もボリューム&栄養満点(味も抜群!)ぜひともお試しくださいね!
*明日9/14はお弁当の販売をお休みさせていただきます。ご了承くださいませ。*
仁井田本家 まいぐると
1711年の創業から300余年「酒は健康に良い飲み物でなければならない」という信条を代々受け継ぎ、日本で最初の自然酒を醸した仁井田本家は、自然米100%、純米100%、天然水100%、の酒造りをしている蔵元。そんな仁井田本家がつくったノンアルコール飲料が入荷しています!
お米でつくったヨーグルト “まいぐると”
自然米と天然水だけを使い、糀菌や乳酸菌、その他いろいろな菌たちが生み出した酵素や分泌物や代謝物がいっぱい詰まった「まいぐると」は、お子さまからお年寄りまでみんなのおなかをきれいに、そして元気にしてくれます。おなかの元気は美容と健康の源です!
貴重な一品です。360ml、720mlと揃っております。どうぞご利用くださいませ。
イベント情報
RS料理教室第三弾。
「だしとり教室」
昆布や鰹節、椎茸、煮干し…日本には旨みが熟成された乾物、
「だし素材」があります。
手間をかけてとった本物のだしは素材の味を引き出し、料理に旨みを補います。
だしがあれば煮物、出し巻き卵、味噌汁、麺つゆなど、どんな和食も美味しく作れます。
今回のRSだしとり教室では、
●基本の一番だし、二番だし
●植物性を原料とした精進だし
●料理に合わせただしの選び方、使い方
●美味しいお味噌汁をつくるポイント
●だしの栄養
●「旨み」の相乗効果
など、RS料理人堀江淳子とRS管理栄養士佐藤麻里絵のタッグで
充実した内容をお伝えしていきます。
一度、だしがとれるようになれば、一生使える術になります。
ぜひ、この機会にRSで「だし」を極めてください。
日時 9月27日10:30~13:00くらい
参加費 ¥2000-(材料費込)
定員8名
場所 Radiance Source 料理夢教室内
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、スリッパ
ご参加希望の方はメッセンジャーでお名前、お電話番号をお知らせください。
又は、Radiance Sourceまで、お電話くださいませ。
028-623-1444
本日も20時まで営業!
皆様のご来店、心よりお待ちしております!